Эмоций было много и очень разных. Например, я никогда так не радовалась от простых вещей. Когда базовые системы организма у твоего любимого человека начинают отказывать, ты, как никогда раньше, становишься влюблен в каждый его шаг, вдох, да и поход в туалет.
Еще помню, что мне было очень тревожно пребывать в непонимании, помогает ему текущее выбранное врачами лекарство или нет. Необходимо было ждать какое-то время, чтобы понять его эффективность, и это ожидание было сложным.
Помню смятение, говорить или нет о смерти. А сейчас для себя решила, что нужно. Вообще считаю, в большинстве случаев лучше общаться и обсуждать. Спрашивать, что заболевший думает и чувствует по поводу своей болезни и рисков, как можно его поддержать. Это рождает близость, а смерть, от того, что о ней не говоришь, не становится менее вероятной.
После его смерти помню тягучее состояние апатии, а потом плавно проявляющиеся сквозь него другие эмоции. Злость, например. Вначале ее очень хочется на кого-то направить — врачей, близких, судьбу. Но потом ты понимаешь, что, в общем-то, ты злишься, потому что больно, что близкий умер. Какое-то время пребываешь в этой злости, потом она уходит. Вообще все со временем изменяется и стремится прийти в норму.